Pecel Madiun

thhjk

 

 

 

Bahan-bahan

  • Kol 100 gram (diiris kasar)
  • Tauge 50 gram
  • Bayam 50 gram
  • Kacang panjang 100 gram (dipotong 3 cm)
  • Kemangi 1 ikat (diambil daunnya)

Bahan bumbu kacang

  • 150 gram kacang tanah (digoreng)
  • 4 siung bawang putih (digoreng utuh)
  • 2 cm kencur
  • 8 cabai rawit merah (sesuai selera) direbus
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt asam jawa
  • 300 ml air matang

Cara membuat

  • Rebus semua sayuran secara terpisah kecuali daun kemangi lalu sisihkan
  • Haluskan semua bahan untuk bumbu kacang lalu tambahkan air matang dan aduk sampai rata
  • Tata sayuran diatas piring saji kecuali daun kemangi
  • Siram sayuran dengan bumbu kacang lalu hias dengan tambahan daun kemangi
  • Sajikan

 

Sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Pecel_Madiun

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s